blog

 

Na área de Alimentação a atualização sempre é fundamental ainda mais em época de "Crise".

Que me desculpe os acomodados e especialistas “Com a boca escancarada cheia de dentes esperando a morte chegar”. A expressão “Quem não tem competência não se estabelece” vem de encontro ao grande momento que estamos vivendo no Brasil e no mundo.

Quando falo em competência quero dizer ter a capacidade de encontrar nas dificuldades novos caminhos e soluções para enfrentar os problemas que por ventura surgirão. Crises acontecem para que possamos ser capazes de aflorar nossa criatividade e nos reinventarmos como profissional, como empresário, como gestor.

BLOG

Infelizmente tem muita gente esperando o telefone tocar ou alguém bater em sua porta oferecendo uma oportunidade de emprego, de preferência na sua especialidade ou competência. Ainda que a chamada crise esteja afligindo, esse é o melhor momento para enfrentar novos desafios e se desdobrar em criatividade, melhoria de qualidade e inovação. A maioria das vezes o nosso comportamento é esperar a corda arrebentar do que sair da nossa zona de conforto e buscar soluções.

Em muitos casos a insegurança e o orgulho falam mais alto. Particularmente eu gostaria que tivesse essa tal “crise” todos os anos uma vez que para isso, eu tivesse que me desdobrar para encontrar um mundo de possibilidades. Nunca o setor de alimentação esteve tão em evidência como agora e isso tem feito a diferença nas mesas e no paladar de muitas pessoas.

Com uma bela apresentação e um sabor diferenciado essa tem sido a forma que muitas pessoas ligadas ao setor de alimentação têm encontrado para sair da chamada crise e descobrir no consumidor a sua necessidade. Em minha opinião é imprescindível que esse despertar realmente aconteça e faça com que um mundo de oportunidades se abra tanto para quem vende como para quem é cliente.

Afinal, o setor de alimentação está superaquecido e essa é uma oportunidade única. Portanto, a atualização é fundamental, aproveite isso a seu favor crie o momento e se reinvente e saia da sua zona de conforto e busque incessantemente soluções e não problemas.

 

Euler Viana

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia
Ênfase em Panificação e Confeitaria SENAI - MG

 

Post Comentário

 

BLOG DOS PROFISSIONAIS - Comentários sobre o Artigo - Chef Euler Viana

 

emfoco

 

Comentário - Andreia

Falou tudo!! A crise é uma otima oportunidade de se reinventar e quem souber aproveitar com certeza se tornará destaque.

 

emfoco

 

Comentário - Silvano Mendes Ramalho

parabéns Euler Vianna vc esta sempre inovando o mercado de trabalho precisa de mais pessoas como vc.

 

emfoco

 

Comentário - regina gonçalves pereira

vc falou tudo querido .

 

emfoco

 

Comentário - Antonio Lopes

Muito bom este blog, parabéns

 

emfoco

 

Comentário - Kellen Lyrio

Acredito Chef, que o momento é único! É hora de arregaçar as mangas e realmente acreditar na capacidade que temos como profissionais e INOVAR! Apurar sabores, aperfeiçoar as apresentações e simplesmente amar cada produto finalizado!

 

 

emfoco

 

Comentário - José Mário de Oliveira

Muito bom o artigo Chef Euler

 

 

emfoco

 

Comentário - Valéria Cristina

Parabéns pelo post, concordo plenamente. Em tempos de crise, a melhor alternativa é ousar, sair mesmo da zona de conforto na certeza que sempre há novas oportunidades e possibilidades!

 

 

emfoco

 

Comentário - André

Acredito que seja mesmo o momento de reinventar, dar o seu melhor, criar suas próprias oportunidades. Toda crise tem solução, só temos que estar preparados para cada um de sua forma somar para esse fim, o momento é de criar de movimentar sair se quer novo crie.

André Vilas Boas. Esteticista animal

 

 

emfoco

 

Comentário - Cleder Roberto Módolo

Parabéns meu caro amigo.
Se cruzarmos os braços e ficarmos esperando as soluções caírem do céu, realmente não iremos à lugar algum. Temos que nos reinventar e principalmente nos qualificar cada vez mais pra podermos fazer a diferença Isso vale não só para o ramo da panificação, mais sim para todos os segmentos e serviços Forte abraço!!

 

 

BLOG

Euler Viana

Instrutor de Formação Profissional Consultor Técnico de Gastronomia

Acompanhe

BLOG

Mudança de Hábitos

BLOG

O Essencial é invisível aos olhos

BLOG

A CAPACIDADE DE INOVAÇÃO

BLOG

Mais um trabalho bem executado

BLOG

Sendo lembrado e fazendo história

BLOG

Buscando a Excelência na Produção

BLOG

Promovendo talentos

BLOG

O Tempo e o Anjo

BLOG

Desafiando Tradições

BLOG

Na área de Alimentação a atualização sempre é fundamental ainda mais em época de "Crise"

BLOG

Por trás das Grades

DIVULGAÇÃO

JORNAL ELETRÔNICO

banner

Fornecedores

banner

MERCADO PROFISSIONAL

banner

BLOG DOS PROFISSIONAIS

banner