Buscando a Excelência na Produção
Esse projeto de consultoria vem de encontro a uma grande necessidade nas empresas de panificação, confeitarias e restaurantes em aplicar sensíveis melhorias no setor de produção em busca da qualidade de vida de seus colaboradores visando atingir diretamente o cliente.
O Projeto tem o objetivo de orientar os colaboradores das empresas para o cumprimento da RDC 216 da ANVISA, ('O objetivo principal dessa resolução é garantir que as empresas sigam orientações padronizadas e mantenham sempre a qualidade de seus produtos e serviços, visando sempre a segurança da população") conhecimento pleno das boas práticas de manipulação e procedimentos padrões operacionais de cada empresa, melhoria dos processos produtivos, ambientes organizados, aumento da competitividade, fortalecimento do associativismo, oportunidade de discussão do setor e fortalecimento do mesmo.
Buscando a excelência na produção tem sido um divisor de águas nas empresas visitadas e percebendo esse gargalo no setor de alimentos e bebidas, a tendência é um desenvolvimento constante sempre visando a excelência e aplicação dos procedimentos operacionais padrões.
A nova proposta traz a tona, a necessidade de treinar, capacitar, qualificar e desenvolver nas pessoas envolvidas harmonia na empresa. Nossa consultoria primazia pela disciplina organizacional objetivando fazer bons negócios e reduzir principalmente, custos nas empresas. Pensando nisso também, temos observado e constatado enorme demanda nas empresas visitadas com o objetivo de ampliar a competitividade aumentando assim sua lucratividade através da orientação de processos e redução de custos.
• Melhorar a qualidade de seus produtos.
• Otimização da produção.
• Desenvolvimento de novos produtos.
• Implantação do manual de boas práticas de fabricação.
• Implantação das POPS (Procedimento operacionais padrão).
• Eficiência energética na panificação.
“A eficiência energética em uma padaria é tão importante quanto qualquer outro assunto de gestão. Falta uma conscientização a esse empreendedor. Em um plano de eficiência energética para empresas de panificação, são adotadas soluções que envolvem modernização de equipamentos, de instalações e iluminação, além de um severo acompanhamento do consumo de energia, para que o dono da padaria perceba qualquer variação no custo da energia. Na estrutura de uma padaria, os fornos são os equipamentos que mais consomem energia.“
Chef Euler Viana