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5 Meeting de Nutrição Estética 2018

Por Juliana Rosa - Nutricionista

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Nos dias 18 e 19 de maio aconteceu o 5º Meeting Brasileiro de Nutrição Estética. Neste ano o tema foi “Nutrição Clínica Estética: Equilíbrio in & out”. Com a presença de especialistas apresentando o que há de mais atual sobre equilíbrio In & Out, com aulas focadas nos cuidados em estética de dentro para fora e ajudar no cuidado da pele nos principais tratamentos estéticos corporais e cirúrgicos.

Acompanhamento nutricional com profissional habilitado pode ser um investimento com outro. Tem como principal objetivo otimizar os resultados estéticos, como prevenção ou reestruturação de  desordens estéticas, sobretudo encontrar as defasagens e equilibrá-las com presença de alimentos adequados e suplementação coerente.

As desordens estéticas mais procuradas por profissionais incluem cuidados com a celulite, acne, queda de cabelo e unhas enfraquecidas.

Destaque deste ano foi a presença de temas inéditos. Começo falando sobre palestras direcionadas a apresentar estratégias nutricionais em doenças teciduais, na visão teórica e prática. Cada vez mais comum o aparecimento de dermatite e alergias por agentes externos e alimentares, bem como necessidades da acuidade visual com cuidados com a pele, o maior órgão do corpo humano.

A Dra. Ana Paula Pujol apresentou o tema “Periodização nutricional nas cirurgias plásticas estéticas”, e dividiu um pouco da sua vasta experiência com protocolos nutricionais antes, durante e após 365 dias do evento cirúrgico.

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“Empreendedorismo e nutrição estética clínica”, foi uma das palestras do segundo dia de evento. E credito ser uma das matérias mais interessantes e desafiadoras do profissional que se dedica ao atendimento em consultório ou em sua própria empresa.

E a cereja do bolo, tema inédito em eventos de Nutrição, a nutrição Ayurvédica, área da nutrição que dedicada a estudar o encontro do equilíbrio do corpo através de dieta, estilo de vida, exercícios e limpeza do corpo e espírito. Com certeza é um tema a ser mais explorado por todos profissionais que, como a Nutrição, tratam o paciente como um todo, para qualidade de vida.

E ainda não acabou, apresento uma breve sugestão de cardápio com um pouco dos conhecimentos de Nutrição em estética.

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Sugestão de Cardápio

Café da manhã: Frutas vermelhas + Leite de cereais (de castanha do Brasil)
*Contém vitaminas do complexo B e a castanha, a castanha tem excelente porção de selênio (2 unidades/dia já atende a necessidade deste mineral).

Colação: Abacate + Farinha de linhaça
*Contém boas porções de gordura monoinsaturadas e a linhaça, rica em ômega 3 e fibras.

Almoço: Salada mix de folhas + Óleo de semente de abóbora e limão + Peixe assado no papelote + Cereais multigrãos + Legumes no vapor.
*Refeição rica em fibras, clorofila, vitaminas, minerais, compostos bioativos e vitamina C importante para formar as pontes de colágenos, ômega3 do peixe (anti-inflamatório), o óleo de semente de abóbora é inibidor da “5 alfa redutase”, age na prevenção e diminuição da inflamação cutânea, principalmente na famosa “espinha inflamada”.

Café da tarde: Mamão + Castanha do Brasil + Chá verde
*Contém fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos, selênio vindo das castanhas e vitaminas lipossolúveis, o chá é rico em antioxidantes da classe das catecolaminas e inibidor das “5 alfa redutase” como falado acima.

Jantar: Salada verde + óleo de semente de abóbora e limão + Risoto de frango com cúrcuma.
*A cúrcuma, ou açafrão, é um poderoso anti-inflamatório sistêmico, óleo de semente de abóbora inibe a “5 alfa redutase” e o limão é rico em vitamina C, importante na cicatrização.

Ceia: Uva + aveia *A uva é rica em compostos fenólicos como o resveratrol, bem conhecida por ser um anti-eag e a aveia, boa fonte de silício orgânico, junto com o colágeno ajuda a formar estruturas dos tecidos cutâneos e nesta sugestão, ajuda a controlar o índice glicêmico da uva, além de incluir fibras para boa saciedade. Faça você, em casa ou par consumir no trabalho e depois me diz oque achou! Quero saber sua opinião ☺

 

Lançamentos:

Be Lean, nova marca de exclusiva patenteada “Non-Glic”, formulação por profissionais de nutrição. Lança colágeno “Collagen”, suplementos “Hair, skin, nail”, “Lean Coffee”, “Bloker” suplemento natural a base de spirulina, o “ Non-Glic whey”, combinação de proteínas e nutrientes ativos capazes de ajudar nos efeitos prejudiciais da glicação e proteger novas proteínas corporais, como o colágeno, “Vegan Protein”, “Lean Tea” e “Wide Awake” composto por fitoterápicos para promover energia e vitalidade no dia-a-dia.

Urban Remedy, empresa produtora de sucos prensados a frio e comidinhas saudáveis, apresenta sabores de “Kombucha”. O kombucha é uma bebida feita a partir da fermentação do chá preto e/ou verde com açúcar e com uma colônia composta de micro-organismos (leveduras e bactérias), benéficos para a flora intestinal. Dentre outras substâncias produzidas nesta fermentação, temos o álcool (de 0.5% a 1%), embora não o suficiente para caracterizar a kombucha como bebida alcoólica. Por este motivo crianças e gestantes devem consumir kombucha com moderação.

Naiak lança o “D-ribose”, repositor energético para praticantes de atividade física.

Naked lança sabor exclusivo de picolé para o evento “Agua de coco, coco e cacau”, escolhido em votação numa ação promovida pela marca.  Apresenta sabores e “Fruit bars”, barra de frutas congeladas, prontas para fazer suco natural nos sabores: abacaxi, coco e hortelã; banana e maracujá, manga, maracujá e gengibre; manga, morango e gotas de limão e sabor 3 uvas.

Sanavita lança ”Whey H.I” nas versões lata e garrafa, com whey hidrolisado, BCAA e glutamina na composição, o “Colágeno hidrolisado Verissol” em pó e em sticks individuais e lançamento do novo sabor de “Smoothie proteínas vegetais + frutas” com 12g de proteínas, água de coco, polpa de frutas, semente de chia, canela e gengibre, sabor banana e canela e disponível em garrafa para completar com água.

Vitafor apresenta quatro novos produtos: “BCAA” em cápsulas, “Arginofor” para melhora do fluxo sanguíneo, sistema imunológico e vida sexual, “Laczyme” enzima lactase, “Taurine” com ação antioxidante e aumento do foco e da atenção.

 

Juliana Rosa, Nutricionista, CRN-3 23665

 

 

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JULIANA ROSA

Graduada desde 2007, Colégio Salesiano de Santo André. Especialista em Nutrição desde 2009. Atende em consultório e Personal Diet com foco na área esportiva. Presta consultoria para empresas de alimentos e Colunista em revista especializada na área esportiva e mkt nutricional.

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