blog

XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional traz a Era de Ouro dos "5 S"

descrição da imagem

Por Juliana Rosa - Nutricionista

A 16ª edição do Congresso realizado pela VP - Centro de Nutrição Funcional reuniu mais de 5 mil profissionais, nutricionistas, médicos e profissionais da gastronomia e da saúde de forma presencial e virtual.

Foram 78 palestrantes, mais de 90 expositores e muito network, por isso te convido a ler até o final, pois tenho certeza que nunca presenciei tantos lançamentos em uma única edição! Boa leitura.

O Congresso abordou vários temas atuais para o cuidado da saúde, prevenção doenças populacionais e a importância de práticas simples como o consumo de alimentos e fitoterápicos nativos brasileiros, passando pela estética, combate ao câncer, com um olhar para a longevidade com qualidade através do potencial nutricional e antioxidantes dos alimentos, unido a bons hábitos de saúde.

Segundo a Nutricionista Dra. Valéria Paschoal, fundadora e CEO da VP, que completa 23 anos e foi pioneira ao trazer o conceito para o Brasil, há 16 anos, apresenta o tema principal do evento: A Nutrição dos “5 S”, nutre o ser humano, o meio ambiente e a alma, que visa assegurar não somente a Nutrição do Corpo Físico, a Nutrição do Solo e a Nutrição Espiritual, mas gerar uma energia vital capaz de nutrir nossas emoções e nossas relações sociais. Essa é a Nutrição para as próximas décadas, essa é a Nutrição da Nova Era.”, destaca Valéria Paschoal.

Destaco para a sala PICS, espaço de discussão e aulas disponibilizado à comunidade e congressistas para falar de práticas Integrativas em Antroposofia, Cronoterapia e Aromaterapia na prática da Nutrição funcional, Meditação & Nutrição, Medicina Chinesa na saúde da mulher, Florais, e muito mais para contribuição do nutricionista que vai do aspecto físico ao espiritual, com temas inovadores.

O Espaço Terra dedicado a oficinas de gastronomia, lançamento de livros e palestras de case da Bahia Produtiva e uso de PANCS, plantas alimentícias não convencionais e conhecidas por ser excelentes fontes de nutrientes, vitaminas e sais minerais, propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ações terapêuticas, presentes nos vários biomas brasileiros, como possibilidade de prescrição para os nutricionistas.

E você ficou curiosa (o) sobre as novidades de suplementos e produtos que podem integram uma alimentação balanceada e saudável, #Dica.Da.Nutri é continuar a leitura abaixo porque tem muitos lançamentos gostosos, abaixo.

LANÇAMENTOS

Uma novidade inédita pra mim também, ALHO NEGRO DO SÍTIO trouxe a barra de alho negro com alfarroba e na versão de uma cabeça de alho. Todos sem corantes, glúten, lactose, sódio, soja, aromatizantes e conservantes artificiais e xarope de glicose.

A empresa de suplementos, ATHLETICA NUTRITION apresentou as barras de proteína Bestwhey, o Bestvegan balls, todos ricos em proteínas e também o Lip burn thermogenic, um produto que auxilia na queima de gordura e ao mesmo tempo oferece energia extra para o seu treino.

A AVOLOVERS apresentou sua linha de azeite é extraído do abacate, com cremes para o corpo e cabelo, hidratantes, shampoo, condicionador e azeite extra virgem para ser utilizado para nossa alimentação, no dia a dia.

E como o próprio nome diz, a SEMENTEIRA trouxe um mix de sementes, nos sabores tradicional, sal reduzido e lâminas de amêndoas. Um mix perfeito para utilizar nas saladas!

A BIO2 trouxe o cereal matinal fonte de proteínas e fibras, sem adição de açúcares, as barras proteicas vegetais rico em fibras no sabor chocolate e baunilha com pasta de amendoim e o chá misto de ervas orgânicas e diurético.

A CACAUWAY apresenta seus chocolates livre de conservantes e aromatizantes artificiais. Como novidade, foi apresentado as barras de chocolate 100%, 88% e 65% cacau, aproveitando todas as propriedades anti-inflamatórias que o cacau nos oferece.

E toda a linha da COPRA, líder de mercado com produtos do coco, como o óleo de coco extra virgem, manteiga de coco, coco ralado, leite de coco, açúcar de coco, óleo de coco spray, farinhas de bolo com farinha de coco e muito mais!

E pra quem gosta daquele momento bem estar com bons chás, a DUJARDIM trouxe os Chás premium, de cultivo orgânico, manual e sustentável.

A empresa de suplementos DUX lançou a linha Skin e Body, uma linha focada na nutrição holística da pele, com o suplemento Collagem, fórmula depeptídeos bioativos de colágeno, vitaminas, biotina e zinco e o Collagen Advanced, formula avançada de peptídeos bioativos de colágeno, ácido hialurônico, silício, MSM, antioxidantes e cofatores vitamínicos e minerais. Suplementos que cuidam da pele por meio da nutrição avançada de todos os sistemas do corpo interligados a ela.

E também esteve presente a EQUALIV, empresa de suplementos. Trouxe como lançamento o Body Coffee Protein com 8,4g de proteína por porção, com cafeína liberada de forma gradual auxiliando em maior foco, concentração e energia no dia a dia.

A EMANA apresentou suas barras de frutas nos sabores banana com amendoim e chocolate e coco com tâmara e castanha de caju, as barras são veganas, 100% naturais e sem adição de açúcar. Além das barras, foi lançado o shot energizante no sabor chá com especiarias e o colágeno com ácido hialurônico no sabor laranja com acerola, ambos oferecendo um combo de vitaminas e minerais.

E sempre presente, a ESSÊNCIA DO VALE, empresa de alimentos saudáveis prontos para o consumo como doces, geleias e molhos feito com produtos orgânicos, sem adição de açúcares, corantes e lactose, simplesmente uma delícia para quem gosta de bons acompanhamentos e petiscos!

A empresa de suplementos ESSENTIAL trouxe o lançamento do Collagen Essential Protein hidrolisado, rico em vitamina C, sem lactose, zero carboidrato, livre açúcares com 14g de proteína.

E a FITOSALPANC, apresentou a linha de sal 100% natural elaborado com fitoterápico e Pancs nos sabores: Amarelo natural, Verde natural e Vermelho natural.

Aqui tem formiguinhas de plantão? Sim! Eu me incluo nessa mas quando temos deliciosas opções como FLORMEL fica fácil. A marca trouxe como lançamento uma linha de chocolates zero adição de açúcar e sem adoçantes artificiais. Com destaque para as barras de chocolate 54% e chocolate branco 0 adição de açúcares. Foi lançado bombons nos sabores chocolate com amendoim, chocolate com coco, chocolate branco com cranberry vegano, chocolate amargo 72% vegano e a opção da barra de chocolate com pasta de amendoim!

A FRESCOR DA MANTIQUEIRA trouxe as “frutirinhas”, tiras de frutas sem adição de açúcares e 100% natural no sabores banana com açaí e banana com chocolate.

Agora quero compartilhar com você um sabor bem brasileiro. A GRAVATEIRO trouxe doces com umbu, uma fruta originária dos chapadões semiárido do Nordeste brasileiro, com especial sabor cítrico azedinho. A marca aproveitou ao máximo da fruta em seus produtos, trouxe opções de doce em massa de 3 sabores diferentes e o umbu em cubos. Além disso, a marca produz doces caseiros como goiabada com acerola, goiabada orgânica e banana com maracujá.

E a LABRA FLORA apresentou o baru, uma fruta do cerrado Brasileiro. Através desta frutas, foram apresentados diversos produtos, como a castanha in natura, a farinha de Baru, o óleo de Baru e a pasta. Todos os produtos são altamente nutritivos, sem glúten e priorizam a colheita sustentável.

E ainda pra refrescar seu paladar a MANTIBIÔ traz opções com a deliciosa batata Yacon, tubérculo de baixo valor calórico e índice glicêmico e indicado para dietas de controle de glicemia. Como lançamento foi mostrado a linha de picolés orgânicos adoçados com a calda da batata Yacon nos sabores mirtilo, Cambuci e uvaia e red mix (frutas vermelhas). Também foi apresentado a bala de gengibre, kefir e a geleia com yacon.

E vindo direto da caatinga brasileira, MONTE SABORES trouxe a castanha licuri, foa fornte de gorduras boas como ácido láurico e fibras. Estava sendo vendida de forma in natura e em formato de azeite. Todos os produtos são produzidos de forma comunitária.

Já pensou em ter um boa opção substituta do ovo? E ainda de opção vegetal? A N.OVO Plant Based traz uma proposta bem interessante de produtos como “ovo vegetal em pó” e opções de frango “sem frango”, rico em proteínas vegetais, livre de transgênicos, vegano, rico em fibras e livre de ingredientes animais.

A NATUFLORA trouxe o própolis vermelho que tem surpreendido pelas propriedades ativas em ações antibacterianas, antifúngicas, antivirais, anti-inflamatórias, além de alto poder cicatrizante e ação antioxidante, atuando na prevenção do envelhecimento precoce.

A ORGAN, apresentou o Power Orgânico Energy drink, uma opção zero açúcar e zero caloria que promete trazer mais energia para o nosso dia, além disso a marca conta com a Kombucha orgânica e o Kefir orgânico, duas bebidas ricas em Probióticos para saúde da flora intestinal. E também lançou a as barras de bananinhas zero açúcar, orgânicas, com 4g de proteína e plant based.

Quem gosta de Nuts? A QUEENNUT lançou a macadâmia premium, sem glúten, sem gorduras trans, fonte de fibras e ômega 3 nos sabores macadâmia torrada e macadâmia com cobertura de chocolate branco, simplesmente irresistíveis.

E você gosta de snacks saudáveis? A REPEAT: Sem conservantes e feito com comida de verdade, os Bolinhos Repeat são perfeitos para consumir como entrada antes do seu prato preferido ou para petiscar! Nos sabores arroz, couve-flor e falafel. Além disso a linha da repeat conta com diversos tipos de snacks e aperitivos da mais alta qualidade nutricional, além do sabor difícil de comer só um.

A KEFIR REGGULA traz as bebidas funcionais com 15 diferentes microrganismos vivos e ativos, contribuindo no fortalecimento do sistema imunológico. Todos feitos com elite Tipo A, sem lactose, com probióticos. A marca trouxe 4 opções 100% integral sem açúcar, desnatado sem açúcar, desnatado sabor morango e o parcialmente desnatado e adoçado.

A TAO lançou o chá de Guayusa gaseificado Wellness Tea, para trabalhar e treinar, zero açúcar nos sabores morango com hibisco, original e limão com gengibre.

A TIA SÔNIA é um empresa com muitas opções para os lanches e café da manhã, com granolas integrais e para surpreender a quem já é fã, como eu, traz uma linha de snacks super saudáveis como opções de nuts, barras proteicas Ultrabar Protein 10, cookies e uma super bebida Sou + Vitalidade a base de catuaba, macaperuana, romã, guaraná em pó, açaí, banana e pimenta cayena que vem no formato em pó para bebidas.

E já imaginou comer uma porção de macarrão com apenas 9kcal? Sim! A KONJAC MASSA MF tem opções de massas feito com farinha a raíz de Konjac e que fica pronto para o consumo em 2 minutos, sem glúten, gordura, açúcar, sódio, vegano e fonte de fibras.

E pra quem procura boas opções de farinhas, a ORGÂNICOS COOPER apresentou a farinha de batata doce orgânica com apenas 28g de carboidrato por porção de 30g, para produção de pães, bolos, biscoitos, shakes, macarrão e salgados.

A empresa de suplementos VITAFOR lançou o Colostrofort, consiste em uma combinação perfeita de nutrientes, de fatores imunológicos e de fatores de crescimento e zinco, essenciais para a vida.

PERFORMANCE NUTRITION esteve preresente com suas opções de colágeno Keto Collagem, e pra quem pratica atividades de endurance o Recovery e GlycoFuel são boas opções.

A SANAVITA trouxe como lançamentp o Floraliv, probiótico com microrganismos vivos em cápsula vegetal gastrorresistente, composto por 4 cepas liofilizadas combinadas em alta concentração. Uma única cápsula com 6 bilhões de microrganismos vivos, validados por estudos clínicos rigorosos e com selo de qualidade HOWARU da IFF. Seu consumo diário ajuda na composição de uma microbiota intestinal saudável e contribui para a saúde gastrointestinal, promovendo diversos benefícios para o corpo.

Gostou das informações AQUI? Então fique à vontade de falarmos no seu canal preferido

descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem
descrição da imagem

 

Colunista MN - Juliana Rosa

Mini currículo: Dra. Juliana Rosa é Nutricionista desde 2007, Palestrante, Especialista em Nutrição desde 2009. Colunista em revistas e no Blog Nutricionista Juliana Rosa onde conta as principais novidades dos eventos de nutrição e nutrologia, bem como as novas práticas clinicas, baseadas em evidências e lançamentos de produtos da área fitness e saudável, compartilhados nas suas redes sociais. Realiza atendimento em consultório, de forma presencial, por videoconferência e In company, para empresas que desejam cuidar e/ou prevenir questões de saúde e produtividade dos seus colaboradores.

Instagram: https://www.instagram.com/nutrijulianarosa/
Whatsapp: https://wa.me/5511998753509
E-mail: ju.rosa1416@gmail.com
Contato: (11) 99875-3509

 

Post Comentário

 

BLOG

JULIANA ROSA

Graduada desde 2007, Colégio Salesiano de Santo André. Especialista em Nutrição desde 2009. Atende em consultório e Personal Diet com foco na área esportiva. Presta consultoria para empresas de alimentos e Colunista em revista especializada na área esportiva e mkt nutricional.

Acompanhe

BLOG

XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional traz a Era de Ouro dos "5 S"

BLOG

7º. Meeting Brasileiro de Nutrição Estética
SERÁ QUE É SÓ ESTÉTICA?

BLOG

Arnold Sports Festival South América 2022

BLOG

A causa de não emagrecer pode estar na saúde do seu Intestino

BLOG

6º. Meeting Brasileiro de Nutrição Estética

BLOG

Arnold Sports Festival South America 2019

BLOG

XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional Mostra a diversidade Alimentar, Ambiental e Cultural dos Biomas Brasileiros.

BLOG

Ganepão 2018: 8º ICNO e CBNC e 2º. NEXSA – Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde

BLOG

5 Meeting de Nutrição Estética 2018

BLOG

O NOVO HÁBITO ALIMENTAR

BLOG

Arnold Sports Festival South America no Brasil 2018

OFFE

banner

JULIANA ROSA

JORNAL ELETRÔNICO

banner

Fornecedores

banner

MERCADO PROFISSIONAL

banner

BLOG DOS PROFISSIONAIS

banner